AKHIRNYA FERRY ROTINSULU KEMBALI MERUMPUT SETELAH TIDAK JADI OPERASI

ferry
PALEMBANG-DONDON
Akhirnya Sriwijaya FC, team kebanggaan kita bisa tenang dan lega setelah akhirnya Kiper Utama Sriwijaya FC Ferry Rotinsulu tidak jadi operasi dari cedera Ligamennya. Dan hari Jum’at malam tanggal 20 Maret 2009 Ferry terlihat sehat bersama ceweknya turun dari mobil bernomor polisi BG 12 FR kesebuah rumah makan sate kambing Supardi dikawasan Jln.Rajawali Palembang.

Menurut Pelatih Sriwijaya FC, Rahmad Darmawan, kesimpulan ini didapat setelah Ferry melakukan tes MRI di Singapura. Dari data yang diperoleh, Ferry hanya dianjurkan untuk menjalani fisioterapi saja. Kesimpulan ini berbeda dengan kesimpulan saat Ferry melakukan tes di Indonesia.

“Ini tentu kabar baik bagi kami. Ferry tidak perlu menjalani operasi. Dia juga sudah bisa tampil meski masih harus menjalani terapi untuk memulihkan cederanya,” kata Rahmad Kamis, 19 Maret 2009.

Sriwijaya FC memang sedang dilanda krisis penjaga gawang. Penyebabnya adalah cedera yang menimpa ketiga kiper yang ada. Ferry harus absen karena menderita cedera ligamen pada lutut kirinya setelah menggunakan sepatu yang lama sudah tidak dipakai.

Kondisi semakin parah setelah kiper timnas itu dianjurkan menjalani operasi untuk memulihkan cederanya. Nasib yang sama juga dialami oleh kiper kedua Dede Sulaiman. Meski masih dipaksakan untuk tampil, Dede sebenarnya masih dalam kondisi cedera.

Yang paling parah adalah kondisi kiper ketiga, Afrianto. Mantan kiper Semen Padang itu harus absen selama setahun karena menderita patah kaki saat membela timnya saat menjamu Seoul FC, beberapa waktu lalu.

“Ferry mungkin belum bisa langsung turun. Soalnya, dia sudah lama tidak bertanding. Tapi kami bersyukur dia tidak sampai absen lama seperi Afrianto,” kata Rahmad.

Fauzi Toldo Batal Gabung SFC
Meski sudah ikut latihan dan diboyong ke China, Fauzi Toldo batal bergabung dengan Sriwijaya FC. Pasalnya, pihak manajemen Laskar Wong Kito tidak menemukan kesepakatan nilai transfer dengan Pelita Jaya.

Menurut Rahmad, saat ini pihaknya sedang mencari kiper lain untuk menutupi pos yang ditinggalkan oleh Afrianto. “Kami ada beberapa nama. Kami akan lihat mana yang sesuai dengan dana yang ada. Karena Ferry sudah bisa main, maka kami hanya mencari satu kiper lagi,” kata Rahmad.

Toldo dipanggil beberapa hari sebelum SFC bertanding lawan Shandong Luneng di babak penyisihan grup F Liga Champions Asia (LCA) 2009. Sayang, meski sudah diboyong hingga ke China Toldo tak juga bisa merumput. Mantan kiper Persikabo itu tidak mendapat izin dari Konfederasi Sepakbola Asia (AFC)

14 Komentar

  1. aku ktemu dgn ferry hri kamis!!!!!!!!!!!!!

  2. laskar sriwijaya yang ada saat ini jangan di bongkar lagi, karena pasukan ini sudah solid, hanya saja masih butuh uji coba dengan team-team sekelas asia, seperti korea, china, jepang bahkan perlu uji coba dengan team jawara sekelas eropa, ini semua untuk menjaga konsistensi dan konsentrasi laskar sriwijaya, untuk semua posisi tetap dipertahankan dengan kondisi pasukan yang ada, hanya butuh kekompakan team, karena sebuah team adalah kerjasama, pertahanakan doubel winners untuk sriwijaya fc.

  3. tunjukan cakar dan taji mu wahai sriwijaya fc, bukti kita mampu lebih dari Kramayudha Tiga Berlian (KTB) saat era 80 an, Feri Rotinsullu harus mampu menjaga penjaga gawang seperti Hermansyah, satu kan tekad satu kan semangat satu kan kemampuan itu lah sebuah kekuatan yang tak kan terkalahkan, BRAVO SRIWIJAYA FC

  4. fery………………………………………………………………………………………………………………………… I LUV U BIBEHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  5. FER AK PENGGEMAR BERAT U,WKTU AK TAU U CIDERA AK SEDDDDDIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIHHHHHHHHHHHH BGTTTTT KRNA AK SYANG BNGTTTB MA UUUUUUUU…….MUDAH2AN U JG SYANG MA AK…
    MGA MUSIM NI SFC BSA RAIH DOUBLE WINNER LAGI……………………………………..
    SEMANGAT TERUS YA………………..Q KAN SLLU MNDKUNG U
    LUPPPPVV U

  6. go go go ale ale ale .. SFC emang paling OKE .. apolagi klo it Ferry yg maen .. hahaha
    we are we are SFC PALEMBANG_2x
    inilah kami datang untuk mengalahkan semua ..
    sudahlah kamu pulang dari pada kamu malu ..
    hahahahaha ..
    jgan mlu2in ee mas ferry klo maen ..
    luv you,miss you,need you and i wish you be for me ALWAYS ..
    hahahahaha ..
    i wish we meet ..

  7. AQ HARap srwijaya mw mnstransfer boas & dian agos p

  8. itu kan yang turun dari mobil banreng ferry kan akku…

  9. Ferry smg qm cpt smbh
    dan bisa main lg
    cz dede tuh g bcs jaga gawang
    gara2 dy qt klh lwn persib
    dede tuh bd ma qm
    AQ DOAIN SMG SFC BS SELALU MENANG DALAM SETIAP PERTANDINGAN

    AMIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNN

  10. AQ MAU MINTA DATA LENGKAPNYA FERRY DONK…………………………….
    CZ AQ NGEFANS BGT MA QM
    KRMN YA JWBN ATS PRMNTAAN AQ
    OK………………………………….
    FERRY ALWAYS BE NUMBER ONE

  11. SBNRNYA AQ TUH G SUKA BOLA
    TP SEMUA ITU BERUBAH SAAT AQ LHT SFC MAEN
    TRZ AQ LHT FERRY
    SJK SAAT ITU AQ JD SK NONTON BOLA
    APALAGI KALO SFC LG MAIN
    I LOVE SRIWIJAYA FC

  12. kak ferry aku pinin banget ketemu ma kamu…
    kapan ya qtq bsa ketemu,,,
    aku nge-fans berat ma ferry,,,
    se berat besi baja,,
    hehehehe

  13. kak minta alamat E-mail,,FS,,dan FB..donk,,,
    please yah,,,
    FB : d2_fu3@yahoo.com
    please banged,,,

  14. hay,Ferry Rotinsulu gw pnnggmr brt loe guanteng buuuaaanggeet sih?Gw JUIZ @Bogor pngn ktm 5 loe tp dmn yow?mnt no.hp loe donk blh gk?ni.hp.gw:081321681168 djmn aktif slalu???????????????????????????????????//////////////????????????????///////////////?????????/ I LOVE U FULL +gw pny jargon bwt loe gn ya: FERRY VERY GOOD???????????/??????????????///////////////////???????????????/////////////////////////////Good bye Thank U Ferry VERy MUCH?/////////////////???????????????@@@@@@@@@@@@@@@@@@


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s