Profile Zah Rahan Krangar

zah-rahan.jpg
Zah Rahan Krangar
Nyawa Wong Kito

ZAH Rahan Krangar. Ya, dia merupakan salah satu pemain asing tersukses di Liga Djarum Indonesia (LDI) 2006 musim lalu. Namanya mulai menjadi buah bibir seusai menyabet gelar pemain terbaik atau most valuable player (MVP), saat gelaran perang bintang musim kemarin.

Dia juga sukses mengerek Persekabpas Pasuruan menembus babak semifinal musim lalu. Sayang sejarah itu harus kandas. Persekabpas menyerah kalah dari PSIS Semarang yang akhirnya keluar sebagai runner up LDI 2006.

Seperti peribahasa ‘ada gula ada semut’, ‘manisnya’ kualitas pemain asal Liberia itu pun kemudian menjadi incaran tim-tim Divisi Utama. Mereka berebut tanda tangan Zah Rahan agar mau membela timnya di musim 2007. Namun, Zah akhirnya memilih menyeberang ke ranah Sumatera. Ia memutuskan hijrah ke Sriwijaya FC.

Di bawah kendali pelatih sekaliber Rahmad Darmawan serta materi pemain yang merata, ia yakin mampu mengecap manisnya gelar juara. “Target saya ingin menjadi pemain terbaik dan meraih gelar juara musim ini,” tutur Zah.

Atmosfer tim maupun kota Palembang disebutnya bakal mendukung usaha meraih gelar itu. Semua fasilitas yang saya inginkan dipenuhi semua oleh manajemen. Dan sekarang gantian saya yang harus membayar semua ini dengan prestasi, tambahnya.

Kehadiran Zah Rahan, tak dapat dimungkiri bakal memberikan nyawa baru di lini tengah Sriwijaya FC. Pasalnya, meski postur tubuhnya terbilang kecil, namun keuletan serta determinasinya di lapangan sungguh memukau. Tak jarang pemain ini sering memperagakan gaya akrobatik ketika menggiring bola melawati hadangan lawan. Kita tunggu saja, apakah pemain penyuka musik aliran R n B ini mampu membuktikan janjinya?.

Biodata
Kelahiran : Liberia, 7 Maret 1988
Tinggi/Berat : 164 cm /50 kg
Posisi : Gelandang
Hobby : Dengar Musik
Pemain Favorit : Ronaldinho

Karir
2005-2006 : Persekabpas
2006- .. : Sriwijaya FC

antv

18 Komentar

  1. Zah rahan is very complcated player, he can play at many position. I hope he can play at europe leagure, therefore there are many indonesian league almnae to be popular /

  2. Zah rahan selamat ya dah dapat gelar pmain trbaik versi ligina, Sorry terlambat ngucapin’y Btw senyum zah rahan waktu goal di final manis banget.Good luck ya moga2 next di liga super bisa jadi pemain trbaik lg & bs bw sriwijaya jadi pmnang

  3. Pemain luar biasa, Robinho-nya liga Indonesia…..

  4. to zah,lau bisa pertahankan double winer yang telah didapat,and untuk mu main yang bagus ya,aku penggemarmu

  5. jiwaku adalah dirimu “zah” aku berani mati buat kamu………….

  6. Ass wr wb
    Dia pemain yang mempunyai skill yang jarang dimiliki pemain2 di indonesia dan salah satu pemain favorit gw juga,good luck untuk zah rahan krangar.forza laskar wang kito.
    Was wr wb

  7. Zah….
    Aq sk bGt prmainan kamu….
    PkkNya, i likE u sO mucH….!!!

  8. U r my IdoL…
    KpN2 qT fTo bRg Lg yOw!!!
    PkkNy…U r my BesT pLayer…!!!

  9. zarahan km cocoknya main di tengah karna skill dan individu km it menakjubkan semua org salam olah raga ????

  10. jujur aja,,,nih
    smnjak zah rahan menginjakkan kaki nya dijakabaring,,terlena au dgn permainannya

    dulu aku ga suka bola indonesia!!!!
    tp semenjak liat permainan sriwijaya fc,terutama zah rahan,,
    sungguh aku jadi gila liga indonesia!!!!

    love u zah rahan

  11. hy kak zah,pa kbr na ni.

    kyak na kak zah mkn hbt ja ne main bla na ?!

    kak mang nak ya jdi glndng ntu ?!

    lam knl ja ya kak zah ?!

    robby_qreen

  12. Zah rahan cool

  13. zah bagi tiket …untuk lca ya… 2 ya kita tunggu ^^

  14. zahrahan kapan kapan datang ke ssb rasela di kertapati.jln abikusno cs rt22

  15. zarahan kapan kapan datang ke ssb rasela di kertapati jln abikusno cs rt 22

  16. hai br0 ? ? ?
    this me, kaka in pasuruan. . .
    apa kabar ? ?
    my family very very miss u, bro

  17. semoga sukses

  18. Tingkatkan permainanmu Zah, ISL bruntUng mMiliki Pemain sekLAs R0naldinHo.


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s